Забронировать стол
15.03.2017 12:15:00
Интервью Тимура Дмитриева для «Делового Петербурга»

Сооснователь петербургской ресторанной группы ITALY Тимур Дмитриев рассказал о том, почему житель мегаполиса не может позволить себе готовить завтрак и почему в Петербурге мало необычных ресторанов. Его компания за 7 лет работы выросла из одного заведения до 15 баров и ресторанов в Москве и Петербурге.

На рынке общепита часто меняется мода — сначала суши, потом итальянская кухня. Сейчас она уже не на пике, не уйдет ли совсем мода на пасту?

 — Как раз сейчас, после того как этот всплеск прошел, итальянская кухня оказалась вне моды. Сейчас наши рестораны — это заведения на каждый день. Наша аудитория — это скорее деловая публика, семьи.

То, что маржинальность итальянской кухни выше, потому что паста — это довольно дешево, — миф или правда?

 — Нет, ну паста в чистом виде, конечно, немного стоит. Но, когда формируешь блюдо — соусы, добавки, она становится не такой уж дешевой. Сейчас мы стараемся держать себестоимость на уровне 1 / 3 от цены блюда.

 А в кризис что–то изменилось?

 — Безусловно, изменилась маржинальность, и компенсировали мы ее своим доходом. Был выбор — либо теряем в качестве продуктов, либо сохраняем его, но за тот же сыр, овощи платим больше. Мы выбрали второй вариант. Никто не стал больше зарабатывать, в том числе гости, поэтому мы пошли на такой шаг.

Читайте полный текст интервью на сайте «Делового Петербурга».

Доставка
Доставка из итальянских
ресторанов ITALY
Доставка на севере Петербурга
от ресторана APRES SKI
Выберите ресторан