Забронировать стол
04.06.2018 12:37:00
ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова открывают совместный проект на улице Рубинштейна

Этим летом в Петербурге, в центре самой гастрономической улицы города — Рубинштейна, 26-28 — открывается новый городской проект под названием Locale.

Ресторанная группа ITALY GROUP Тимура Дмитриева и Михаила Соколова и команда Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова объединяют силы и при поддержке Владимирского пассажа создают пространство, которое будет включать первый в городе регулярный фудмаркет под открытым небом, ресторан с итальянской кухней и небольшую кофейню с баром.

Первая очередь проекта — городской фудмаркет Mercato Locale — запустилась 1 июня во дворе Владимирского пассажа. Двор на три с половиной месяца превратился в приятное место для отдыха и знакомства с новыми (и совершенно разными) вкусами. Как и известные представители жанра — Borough Market в Лондоне, Foodhallen в Амстердаме и Urbanspace Vanderbilt в Нью-Йорке, Mercato Locale планирует стать новой гастрономической достопримечательностью Петербурга, которая интересна и городским жителям, и туристам. Здесь разместились фермерский рынок, летняя резиденция фестиваля «О, да! Еда!» с мастер-классами и развлечениями и самое главное — двенадцать стрит-фуд-проектов от зарекомендовавших себя ресторанов города. Каждый из них представил собственную уникальную концепцию и короткое меню с фирменными рецептами — новыми и проверенными временем. На площадке гармонично соседствуют блюда русской, грузинской, бельгийской, греческой, азиатской, американской и итальянской кухонь. В числе резидентов фуд-маркета представлены следующие проекты:

  • Backyard by Smoke BBQ — брискет-бургеры и буррито;
  • Pasta di Bologna by Italy — домашняя паста;
  • Roots by Duo — вегетарианская кухня от команды Duo;
  • Butcher Store by Hitch — бургеры и шаверма;
  • Seafood & Waffle by «Траппист» — морепродукты и бельгийские вафли;
  • Wok & Poke by Keanu — вок и поке от шефа Кирилла Шнейдмана;
  • Roof by Dreamteam — кофе и кофейные напитки;
  • Varvara by ОПГ Добрых Дел — русская кухня Евгения Викентьева;
  • Грузия by «Чеми» — хачапури, хинкали и шашлык;
  • Babaganoush by Bekitzer Family — кебаб и хот-доги;
  • Pizzeria 483 by «Форно Браво» — пицца из дровяной печи (открытие 16 июня);
  • Киоск «О, да! Еда!» — гастрономические проекты и стартапы с оригинальными концепциями, которые будут меняться от недели к неделе.

Вкусная еда по демократичным ценам, актуальная в разных странах мира, большие коммунальные столы, за которым легко встретить фуд-единомышленника, живая музыка и детские развлечения по выходным — все это доступно на Mercato Locale с мая по сентябрь.

Время работы Mercato Locale: 11:00–23:00

«Фуд-маркет, Osteria Locale и бар станут единым пространством, которое начинается на улице Рубинштейна, вбирает в себя двор и Владимирский Пассаж и заканчивается на Владимирской площади. В случае с Mercato Locale мы хотим не просто организовать летний ресторан на улице, а предложить петербуржцу и туристу новое гастрономическое развлечение — здесь можно отдохнуть, вкусно поесть и пообщаться. Мы хотим максимально выдержать стиль городской площади — уютной, светлой, с озеленением и арт-объектами. Это не просто рынок, а красивое место, где приятно находиться по несколько часов и куда хочется возвращаться. Мы уверены, что этот проект вместе с ITALY GROUP — настоящим амбассадором итальянской гастрономической культуры в России — будет одним из главных культурных событий в этом году», — говорит совладелец Dreamteam Алексей Буров.

В начале августа на месте ресторана «Биррерия» откроется Osteria Locale — ресторан с понятной итальянской кухней и панорамным видом на Владимирский собор. В основе меню — всеми любимые паста, пицца, колбасы и другие традиционные итальянские ценности. Всё внимание будет сосредоточено на продукте и его изначальном вкусе, с минимальным на него воздействием и без использования хитроумных техник. Пасту и тесто для пиццы здесь каждый день будут готовить самостоятельно, на основе итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Концепт-шефом Osteria Locale станет Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье. Tapas&Bar»).

Рядом с Osteria Locale, на первом этаже Владимирского пассажа, в начале августа также появится Bar Locale — микрокофейня и бар, где можно будет захватить горячий эспрессо или рюмку домашнего лимончелло по пути на работу. В небольшое меню войдут горячие сэндвичи и свежая фокачча — идеальный перекус для загруженного делами горожанина.

Подробности — на сайте проекта Locale 

читать ещё

Дарите тепло!
Доставка
Доставка из итальянских
ресторанов ITALY
Доставка из ресторана Apres SKi
Доставка из ресторана italiani
Выберите ресторан
Сайт использует технологию cookie. Нажимая “ОК” вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОК
italy-football italy-football