Забронировать стол
04.06.2018 12:37:00
ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова открывают совместный проект на улице Рубинштейна

Этим летом в Петербурге, в центре самой гастрономической улицы города — Рубинштейна, 26-28 — открывается новый городской проект под названием Locale.

Ресторанная группа ITALY GROUP Тимура Дмитриева и Михаила Соколова и команда Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова объединяют силы и при поддержке Владимирского пассажа создают пространство, которое будет включать первый в городе регулярный фудмаркет под открытым небом, ресторан с итальянской кухней и небольшую кофейню с баром.

Первая очередь проекта — городской фудмаркет Mercato Locale — запустилась 1 июня во дворе Владимирского пассажа. Двор на три с половиной месяца превратился в приятное место для отдыха и знакомства с новыми (и совершенно разными) вкусами. Как и известные представители жанра — Borough Market в Лондоне, Foodhallen в Амстердаме и Urbanspace Vanderbilt в Нью-Йорке, Mercato Locale планирует стать новой гастрономической достопримечательностью Петербурга, которая интересна и городским жителям, и туристам. Здесь разместились фермерский рынок, летняя резиденция фестиваля «О, да! Еда!» с мастер-классами и развлечениями и самое главное — двенадцать стрит-фуд-проектов от зарекомендовавших себя ресторанов города. Каждый из них представил собственную уникальную концепцию и короткое меню с фирменными рецептами — новыми и проверенными временем. На площадке гармонично соседствуют блюда русской, грузинской, бельгийской, греческой, азиатской, американской и итальянской кухонь. В числе резидентов фуд-маркета представлены следующие проекты:

  • Backyard by Smoke BBQ — брискет-бургеры и буррито;
  • Pasta di Bologna by Italy — домашняя паста;
  • Roots by Duo — вегетарианская кухня от команды Duo;
  • Butcher Store by Hitch — бургеры и шаверма;
  • Seafood & Waffle by «Траппист» — морепродукты и бельгийские вафли;
  • Wok & Poke by Keanu — вок и поке от шефа Кирилла Шнейдмана;
  • Roof by Dreamteam — кофе и кофейные напитки;
  • Varvara by ОПГ Добрых Дел — русская кухня Евгения Викентьева;
  • Грузия by «Чеми» — хачапури, хинкали и шашлык;
  • Babaganoush by Bekitzer Family — кебаб и хот-доги;
  • Pizzeria 483 by «Форно Браво» — пицца из дровяной печи (открытие 16 июня);
  • Киоск «О, да! Еда!» — гастрономические проекты и стартапы с оригинальными концепциями, которые будут меняться от недели к неделе.

Вкусная еда по демократичным ценам, актуальная в разных странах мира, большие коммунальные столы, за которым легко встретить фуд-единомышленника, живая музыка и детские развлечения по выходным — все это доступно на Mercato Locale с мая по сентябрь.

Время работы Mercato Locale: 11:00–23:00

«Фуд-маркет, Osteria Locale и бар станут единым пространством, которое начинается на улице Рубинштейна, вбирает в себя двор и Владимирский Пассаж и заканчивается на Владимирской площади. В случае с Mercato Locale мы хотим не просто организовать летний ресторан на улице, а предложить петербуржцу и туристу новое гастрономическое развлечение — здесь можно отдохнуть, вкусно поесть и пообщаться. Мы хотим максимально выдержать стиль городской площади — уютной, светлой, с озеленением и арт-объектами. Это не просто рынок, а красивое место, где приятно находиться по несколько часов и куда хочется возвращаться. Мы уверены, что этот проект вместе с ITALY GROUP — настоящим амбассадором итальянской гастрономической культуры в России — будет одним из главных культурных событий в этом году», — говорит совладелец Dreamteam Алексей Буров.

В начале августа на месте ресторана «Биррерия» откроется Osteria Locale — ресторан с понятной итальянской кухней и панорамным видом на Владимирский собор. В основе меню — всеми любимые паста, пицца, колбасы и другие традиционные итальянские ценности. Всё внимание будет сосредоточено на продукте и его изначальном вкусе, с минимальным на него воздействием и без использования хитроумных техник. Пасту и тесто для пиццы здесь каждый день будут готовить самостоятельно, на основе итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Концепт-шефом Osteria Locale станет Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье. Tapas&Bar»).

Рядом с Osteria Locale, на первом этаже Владимирского пассажа, в начале августа также появится Bar Locale — микрокофейня и бар, где можно будет захватить горячий эспрессо или рюмку домашнего лимончелло по пути на работу. В небольшое меню войдут горячие сэндвичи и свежая фокачча — идеальный перекус для загруженного делами горожанина.

Подробности — на сайте проекта Locale 

читать ещё

Доставка
Доставка из итальянских
ресторанов ITALY
Доставка из ресторана Apres SKi
Выберите ресторан
Сайт использует технологию cookie. Нажимая “ОК” вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОК
italy-football italy-football