Мы используем файлы cookie
ОК
21.11.2018 16:08:00
ITALY GROUP и Dreamteam открыли остерию и бар Locale

Остерия и бар Locale — результат коллаборации двух ярких ресторанных команд, ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова. Это ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор.

Идеи блюд Тимур Дмитриев, один из основателей ITALY GROUP, и Алексей Буров, сооснователь Dreamteam, привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне. Реализовал их креативный шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье Tapas&Bar»). В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто. Идеальной парой к пиву станут оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная для итальянцев закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — здесь пиво любят так же сильно, как и вино. Must-have в Locale — свежая фермерская буррата за 250 рублей, которую можно дополнить карпаччо из разноцветных томатов.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане, порция — максимально щедрая. Открытая горячая чиабатта с традиционной для пиццы начинкой — «Четыре сыра», «Прошутто Фунги» и др. — стала альтернативой пицце и представила новый взгляд на итальянский стрит-фуд. Также в меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами — блюдо, которое обязано стать хитом этой осени.

Вдохновившись итальянскими ресторанами в США, создатели Locale поставили на краны 10 сортов пива — лагер Peroni Natsro Azzurro, английский стаут, IPA от датчан из Mikkeller и др. Также в остерии представлен самый большой в городе выбор коктейлей на кране: Aperol Spritz, Hugo, Malfy Lemon Fizz и два коктейля на основе пива — Peroni с содовой и Nero (IPA, джин и жженый сахар). Процесс подачи коктейлей максимально технологичный и быстрый. В винной карте Locale — 13 позиций по демократичным ценам (от 1300 до 2500 рублей за бутылку), каждая из них доступна по бокалам (от 250 до 450 рублей). Все вина, кроме игристых, также можно заказать в кувшине 375 мл.

Пространство Locale — c большими панорамными окнами, высокими потолками, обилием света и воздуха — оформил коллектив «Архатака», ранее работавший с Dreamteam над Smokey Bones, Bombay Cafe. Команда не побоялась экспериментов: на стене в холле появился рисунок «поехавшего» кота, на стенах из «неприкрытого» гипрока — винтажные афиши, под потолком — живые растения в пластиковых ящиках. Еще две стены декорированы зеркальной мозаикой — в одну встроены краны с разливным пивом, другая придает нарядность открытому холодному цеху. Помимо коммунальных столов с мозаикой в Locale есть столики для пар, расположенные в укромных нишах у панорамных окон с видом на Владимирскую площадь и собор.

Адрес: Владимирский пр., 19 
Режим работы:
Вс-Чт: 11:00-00:00
Пт-Сб: 11:00-01:00

Тел.: +7 (921) 943-60-04
Сайт Locale

Locale — результат коллаборации двух ярких ресторанных команд, ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова. Это ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор. ">

читать ещё

Доставка
Доставка из итальянских
ресторанов ITALY
Доставка из Ресторана Italy загород
Доставка из ресторана Чеми
Доставка из ресторана italiani
Доставка из HITCH на Медиков
Доставка из HITCH на Московском
Выберите ресторан
Сайт использует технологию cookie. Нажимая “ОК” вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОК
italy-football italy-football