Забронировать стол
08.12.2017 14:17:00
В ресторане Goose Goose прошел паблик-ток с Татьяной Черниговской

29 ноября в ресторане Goose Goose состоялось завершающее мероприятие проекта «Что такое хороший вкус» — publik talk с Татьяной Черниговской. Модератором встречи стал издатель Борис Пиотровский.

Татьяна Черниговская, профессор Санкт-Петербургского университета, заслуженный деятель науки, нейролингвист, стала специальным гостем серии мероприятий «Что такое хороший вкус?», организованной ITALY GROUP, Русским музеем, Михайловским театром и партнерами.

В ходе встречи Татьяна Владимировна рассказала, что хороший вопрос — это в большей степени вопрос культуры. На его формирование влияют среда, в которой родился и вырос человек, и воспитание. На этом этапе важно дать ребенку возможность изучить всю палитру красок этого мира, чтобы он смог составить представление о том, что ему нравится, а что нет.

Самое главное, о чем мы должны знать: мозг не умеет не учиться и все запоминает. Это не решето, и из него ничего не просыпается. «Не пить плохих напитков, не есть плохой еды, не общаться с дураками, не слушать плохую музыку, не носить плохих юбок и далее по списку», — так звучит призыв Татьяны Черниговской. В конечном итоге, в наших силах настроить нашу нейтронную сеть таким образом, чтобы в полной мере воспринимать мир.

Кроме того, во время беседы Татьяна Черниговская и Борис Пиотровский обсудили необходимую реформу образования, феномены снов и появления гениев, спонтанность научных открытий и даже буддизм. В финале мероприятия Татьяна Владимировна ответила на несколько вопросов из зала.

Борис Пиотровский и Татьяна Черниговская
Goose Goose состоялось завершающее мероприятие проекта «Что такое хороший вкус» — publik talk с Татьяной Черниговской. Модератором встречи стал издатель Борис Пиотровский.

">

читать ещё

Доставка
Доставка из итальянских
ресторанов ITALY
Доставка из ресторана Apres SKi
Выберите ресторан