О группе

ITALY GROUP — вкусоцентричные заведения Петербурга и Москвы с дружелюбным характером, где страсть к еде — главное правило, забота о гостях — основа сервиса, а кухня занимает центральное место в каждой концепции.

Food философия

Каждая ресторанная концепция ITALY GROUP, открывая гостям новый вкусовой опыт, повышает качество жизни и развивает гастрономическую культуру. Каждое заведение начинается с кухни и того, какой вкус необходимо создать. Наша философия — это вкус в разных концепциях, локациях и ситуациях. Наша миссия — придавать вкус жизни.

7
лет работы
15
ресторанов
Гости на мастер-классе Ильи Бурнасова "Пицца VS Пинца" в ресторане GOOSE GOOSE
Гости на мастер-классе Ильи Бурнасова «Пицца VS Пинца» в ресторане GOOSE GOOSE
На кухне ресторана HITCH
На кухне ресторана HITCH
Команда ресторана Waterloo
Команда ресторана Waterloo

Учредители Italy Group

Весной 2010 года Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли первый ресторан ITALY, который моментально заслужил репутацию «лучшего итальянского ресторана к северу от Большой Невы» (по мнению журнала «Афиша») благодаря великолепной кухне, слаженной команде и безупречному сервису. Это был мощный и активный старт, который дал начало развитию новой ресторанной группы.

Фундамент Italy Group
  • страсть к кулинарному творчеству
  • саморазвитие и обучение гостей
  • простота в общении и интерьерах
  • дружелюбность
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев на презентации морского ужина в ресторане ITALY
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев на презентации морского ужина в ресторане ITALY
Михаил Соколов
Михаил Соколов
со-основатель и концепт-шеф

В 18 лет уехал приобщаться к итальянской кухне на её родине. Работал в ресторанах Сан-Марино, Милана, Пьемонта. Вернувшись в Петербург, быстро стал бренд-шефом в лучшем итальянском ресторане города. Вскоре захотел открыть собственное заведение и однажды поделился замыслами с коллегами. Одним из них был Тимур Дмитриев.

Тимур Дмитриев
Тимур Дмитриев
со-основатель

Прошёл длинный путь от официанта до заместителя генерального управляющего в петербургском ресторане «Пробка». Там же познакомился с Михаилом Соколовым, который однажды поделился с ним идеей открыть ресторан. На протяжении года они вместе продумывали концепцию своего первого итальянского заведения.

Далее
Партнёры