О группе
ITALY GROUP — вкусоцентричные заведения Петербурга и Москвы с дружелюбным характером, где страсть к еде — главное правило, забота о гостях — основа сервиса, а кухня занимает центральное место в каждой концепции.
Food философия
Каждая ресторанная концепция ITALY GROUP, открывая гостям новый вкусовой опыт, повышает качество жизни и развивает гастрономическую культуру. Каждое заведение начинается с кухни и того, какой вкус необходимо создать. Наша философия — это вкус в разных концепциях, локациях и ситуациях. Наша миссия — придавать вкус жизни.
Учредители Italy Group
Весной 2010 года Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли первый ресторан ITALY, который моментально заслужил репутацию «лучшего итальянского ресторана к северу от Большой Невы» (по мнению журнала «Афиша») благодаря великолепной кухне, слаженной команде и безупречному сервису. Это был мощный и активный старт, который дал начало развитию новой ресторанной группы. В 2017 году она взяла премию «ТОП 100 ресторанов», которая объединяет лучшие рестораны Петербурга по инициативе Комитета по развитию туризма.
- страсть к кулинарному творчеству
- саморазвитие и обучение гостей
- простота в общении и интерьерах
- дружелюбность


В 18 лет уехал приобщаться к итальянской кухне на её родине. Работал в ресторанах Сан-Марино, Милана, Пьемонта. Вернувшись в Петербург, быстро стал бренд-шефом в лучшем итальянском ресторане города. Вскоре захотел открыть собственное заведение и однажды поделился замыслами с коллегами. Одним из них был Тимур Дмитриев.

Прошёл длинный путь от официанта до заместителя генерального управляющего в петербургском ресторане «Пробка». Там же познакомился с Михаилом Соколовым, который однажды поделился с ним идеей открыть ресторан. На протяжении года они вместе продумывали концепцию своего первого итальянского заведения.